quarta-feira, 24 de abril de 2019

Arroz de Ananás com Camarão


Ingredientes:

100 grs de camarões descascados

225 grs de ananás de conserva aos cubos

2  alhos cortados em rodelas finas

60 grs de cebola cortada em rodelas finas

1 colher de chá de pó de caril

1 pau de canela

1 cubo de caldo de galinha

3/4 de colher de chá de pimenta-longa

1 colher de sopa de sumo de limão

2 colheres de chá de sal

3 colheres de sopa de óleo

100 grs de fiambre aos cubos

560 grs de arroz lavado e escorrido

2 colheres de sopa de manteiga

1 dl de calda do ananás de conserva

8 dls de água a ferver

Caju a gosto


Confecção:

Corte os camarões ao meio, e leve-os a fritar em óleo juntamente com o fiambre, numa frigideira funda, até ficarem lourinhos.

Retire os camarões e o fiambre e, nessa mesma frigideira, salteie os cubos de ananás durante mais ou menos 5 minutos.

Retire o ananás.

Na mesma frigideira deite a manteiga, a cebola, os alhos e o pau de canela. 

Deixe cozinhar até a cebola e os alhos ficarem lourinhos.

De seguida, acrescente o caril, a pimenta-longa, o cubo de caldo de galinha esmigalhado, o sumo de limão e o sal. 

Misture tudo muito bem.

Agora, junte o arroz e vá mexendo até que o óleo seja absorvido.

Acrescente o sumo de ananás e mexa durante um minuto.

Entretanto, coloque o arroz numa panela, acrescente a água e deixe cozer a uma temperatura moderada, até o arroz ter absorvido todo o liquido.

Distribua o caju pelo arroz.

Sirva

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