quarta-feira, 24 de abril de 2019
Arroz de Ananás com Camarão
Ingredientes:
100 grs de camarões descascados
225 grs de ananás de conserva aos cubos
2 alhos cortados em rodelas finas
60 grs de cebola cortada em rodelas finas
1 colher de chá de pó de caril
1 pau de canela
1 cubo de caldo de galinha
3/4 de colher de chá de pimenta-longa
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de chá de sal
3 colheres de sopa de óleo
100 grs de fiambre aos cubos
560 grs de arroz lavado e escorrido
2 colheres de sopa de manteiga
1 dl de calda do ananás de conserva
8 dls de água a ferver
Caju a gosto
Confecção:
Corte os camarões ao meio, e leve-os a fritar em óleo juntamente com o fiambre, numa frigideira funda, até ficarem lourinhos.
Retire os camarões e o fiambre e, nessa mesma frigideira, salteie os cubos de ananás durante mais ou menos 5 minutos.
Retire o ananás.
Na mesma frigideira deite a manteiga, a cebola, os alhos e o pau de canela.
Deixe cozinhar até a cebola e os alhos ficarem lourinhos.
De seguida, acrescente o caril, a pimenta-longa, o cubo de caldo de galinha esmigalhado, o sumo de limão e o sal.
Misture tudo muito bem.
Agora, junte o arroz e vá mexendo até que o óleo seja absorvido.
Acrescente o sumo de ananás e mexa durante um minuto.
Entretanto, coloque o arroz numa panela, acrescente a água e deixe cozer a uma temperatura moderada, até o arroz ter absorvido todo o liquido.
Distribua o caju pelo arroz.
Sirva
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Arroz de Ananás com Camarão
Ingredientes: 100 grs de camarões descascados 225 grs de ananás de conserva aos cubos 2 alhos cortados em rodelas finas 60 grs d...
-
Ingredientes: 125 grs de arroz 7,5 dls de leite 1 colher (sopa) de manteiga 150 grs de açúcar 3 gemas 1 casca de limão ...
-
Ingredientes: 4 Peitos de frango médios; 1 caldo de Aves; 1 embalagem de Bacon aos cubos; 1 colher de sopa de massa de A...
Sem comentários:
Enviar um comentário