Ingredientes:
2 Beringelas
100grs Queijo Mozzarella light
3 Bifinhos de frango
2 Tomates
50grs Azeitonas
1 Cebola
2 Dentes de alho
Azeite, sal, pimenta, ervas aromáticas q.b.
Confecção:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Tempere a carne, adicionando-lhe orégãos, pimenta e pouco sal.
Pode também descascar, lavar e cortar em pedaços um dente alho, adicionando-o à carne.
Reserve, deixando a carne adquirir o sabor dos temperos.
Lave e corte as duas beringelas ao meio. Retire a sua polpa, picando-a em seguida.
Leve as metades de beringela ao forno, durante cerca de 10 minutos, iniciando a sua confecção.
Retire do forno e reserve.
Lave e descasque o tomate, cortando-o em pedaços pequenos. Reserve.
Lave as azeitonas, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos ou rodelas. Reserve.
Numa frigideira ao lume, coloque a carne de frango, adicionando-lhe também um fio de azeite.
Vá virando a carne na frigideira, garantindo uma confecção homogénea.
Quando a carne estiver pronta, corte em pedaços ou desfie.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.
Leve ao lume num tacho, juntamente com um fio de azeite, e deixe aloirar.
Adicione em seguida a polpa da beringela, o tomate, a cebola e o frango já desfiado, e misture bem os ingredientes.
Adicione temperos a gosto, tendo especial atenção à quantidade de sal adicionado.
Preencha as metades da beringela com o recheio preparado.
Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca 10-15minutos, até o queijo derreter/gratinar.
Disponha as metades de beringela num prato, e sirva.
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