segunda-feira, 1 de abril de 2019

Beringela Recheada


Ingredientes:

2 Beringelas

100grs Queijo Mozzarella light

3 Bifinhos de frango

2 Tomates

50grs Azeitonas

1 Cebola

2 Dentes de alho

Azeite, sal, pimenta, ervas aromáticas q.b.


Confecção:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Tempere a carne, adicionando-lhe orégãos, pimenta e pouco sal. 

Pode também descascar, lavar e cortar em pedaços um dente alho, adicionando-o à carne. 

Reserve, deixando a carne adquirir o sabor dos temperos.
Lave e corte as duas beringelas ao meio. Retire a sua polpa, picando-a em seguida. 

Leve as metades de beringela ao forno, durante cerca de 10 minutos, iniciando a sua confecção. 

Retire do forno e reserve.

Lave e descasque o tomate, cortando-o em pedaços pequenos. Reserve.

Lave as azeitonas, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos ou rodelas. Reserve.

Numa frigideira ao lume, coloque a carne de frango, adicionando-lhe também um fio de azeite. 

Vá virando a carne na frigideira, garantindo uma confecção homogénea. 

Quando a carne estiver pronta, corte em pedaços ou desfie.
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. 

Leve ao lume num tacho, juntamente com um fio de azeite, e deixe aloirar. 

Adicione em seguida a polpa da beringela, o tomate, a cebola e o frango já desfiado, e misture bem os ingredientes. 

Adicione temperos a gosto, tendo especial atenção à quantidade de sal adicionado.
Preencha as metades da beringela com o recheio preparado. 

Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno durante cerca 10-15minutos, até o queijo derreter/gratinar.

Disponha as metades de beringela num prato, e sirva.

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