Ingredientes:
Óleo ou azeite para fritar
500 grs de lombos de bacalhau demolhados
850 grs de batatas
3 cebolas grandes
sal q.b
pimenta q.b
1 dl de azeite
2 dls de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dl de natas
noz moscada q.b
Ingredientes para a Cobertura:
1 ramo de salsa
150 gr de miolo de broa de milho
1/2 colher de sopa de alecrim
1/2 colher de sopa de orégãos secos
pimenta preta
sal q.b
1 dl de azeite
Confecção:
Comece por descascar as batatas e corte-as em rodelas finas.
De seguida, frite as batatas em óleo ou azeite bem quente, e escorra-as sobre papel absorvente.
Tempere as batatas com sal e pimenta e reserve.
Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, até que fiquem quase transparentes.
Acrescente o bacalhau lascado ao refogado de cebola e deixe cozinhar durante mais ou menos 5 minutos.
Junte a farinha , misture bem e acrescente o leite e as natas.
Deixe cozinhar mexendo sempre até começar a engrossar.
Depois, adicione as batatas e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Transfira tudo para um pirex rectangular.
Agora, para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes indicados e espalhe sobre o preparado de bacalhau.
Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC, durante mais ou menos 25 minutos.
Decorrido o tempo, retire o tabuleiro do forno e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário