segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bacalhau Gratinado com Broa


Ingredientes:

Óleo ou azeite para fritar

500 grs de lombos de bacalhau demolhados

850 grs de batatas

3 cebolas grandes

sal q.b

pimenta q.b

1 dl de azeite

2 dls de leite

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 dl de natas

noz moscada q.b


Ingredientes  para a Cobertura:

1 ramo de salsa

150 gr de miolo de broa de milho

1/2 colher de sopa de alecrim

1/2 colher de sopa de orégãos secos

pimenta preta

sal q.b

1 dl de azeite


Confecção:

Comece por descascar as batatas e corte-as em rodelas finas.

De seguida, frite as batatas em óleo ou azeite bem quente, e escorra-as sobre papel absorvente.

Tempere as batatas com sal e pimenta e reserve.

Entretanto, corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as no azeite, até que fiquem quase transparentes.

Acrescente o bacalhau lascado ao refogado de cebola e deixe cozinhar durante mais ou menos 5 minutos. 

Junte a farinha , misture bem e acrescente o leite e as natas. 

Deixe cozinhar mexendo sempre até começar a engrossar.

Depois, adicione as batatas e tempere com sal, pimenta e noz moscada. 

Transfira tudo para um pirex rectangular.

Agora, para fazer a cobertura, junte todos os ingredientes indicados e espalhe sobre o preparado de bacalhau. 

Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 190ºC, durante mais ou menos 25 minutos.

Decorrido o tempo, retire o tabuleiro do forno e decore a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arroz de Ananás com Camarão

Ingredientes: 100 grs de camarões descascados 225 grs de ananás de conserva aos cubos 2  alhos cortados em rodelas finas 60 grs d...