terça-feira, 26 de março de 2019

Arroz Doce Tradicional


Ingredientes: 

125 grs de arroz

7,5 dls de leite 

1 colher (sopa) de manteiga 

150 grs de açúcar 

3 gemas 

1 casca de limão 

Sal 

Canela em pó e em pau


Confecção:

Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal. 

Quando a água ferver, junta-se o arroz. 

Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos. 

Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão. 

Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver. 

Deixe cozer destapado em lume brando. 

Retire do lume e adicione o açúcar. 

Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga. 

Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver. 

Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.

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