terça-feira, 26 de março de 2019
Arroz Doce Tradicional
Ingredientes:
125 grs de arroz
7,5 dls de leite
1 colher (sopa) de manteiga
150 grs de açúcar
3 gemas
1 casca de limão
Sal
Canela em pó e em pau
Confecção:
Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com sal.
Quando a água ferver, junta-se o arroz.
Assim que a água ferver de novo, deixar cozer o arroz 2 minutos.
Entretanto leve o leite a ferver com a canela em pau e a casca de limão.
Escorra o arroz muito bem e mergulhe-o no leite a ferver.
Deixe cozer destapado em lume brando.
Retire do lume e adicione o açúcar.
Mexa rapidamente e junte as gemas e a manteiga.
Coloque o arroz sobre lume muito brando durante uns minutos sem deixar ferver.
Deite o arroz em pratinhos e polvilhe com canela em pó.
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