quinta-feira, 28 de março de 2019

Bacalhau à Brás no Forno


Ingredientes (2 pessoas):

250 grs de bacalhau

300 grs de batatas

2 colheres de sopa de azeite

3 ovos

1 cebola grande

1 dente de alho

salsa

sal e pimenta

azeitonas 


Confecção:

Desfie o bacalhau com as mãos de modo a obter pedaços pequenos.

Corte as batatas em palitos fininhos (palha) e a cebola em rodelas finas.

Leve um tacho ao lume com azeite, cebola e alho picado. 

Deixe refogar até cozer a cebola e junta-se depois o bacalhau, deixando cozinhar.

Entretanto frite as batatas em óleo bem quente (só até alourarem ligeiramente). 

Retire-as e deixe-as escorrer sobre o papel absorvente.

Junte depois as batatas ao bacalhau e mexa bem.

À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e de pimenta.

Coloque a mistura de bacalhau e batatas num prato que possa ir ao forno e à mesa e verta os ovos cuidadosamente sobre o bacalhau. 

Leve depois ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos, de modo a que os ovos fiquem em creme e não demasiado cozidos quando servir o bacalhau.

Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva com uma salada verde.

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