Ingredientes (2 pessoas):
250 grs de bacalhau
300 grs de batatas
2 colheres de sopa de azeite
3 ovos
1 cebola grande
1 dente de alho
salsa
sal e pimenta
azeitonas
Confecção:
Desfie o bacalhau com as mãos de modo a obter pedaços pequenos.
Corte as batatas em palitos fininhos (palha) e a cebola em rodelas finas.
Leve um tacho ao lume com azeite, cebola e alho picado.
Deixe refogar até cozer a cebola e junta-se depois o bacalhau, deixando cozinhar.
Entretanto frite as batatas em óleo bem quente (só até alourarem ligeiramente).
Retire-as e deixe-as escorrer sobre o papel absorvente.
Junte depois as batatas ao bacalhau e mexa bem.
À parte bata os ovos e tempere-os com um pouco de sal e de pimenta.
Coloque a mistura de bacalhau e batatas num prato que possa ir ao forno e à mesa e verta os ovos cuidadosamente sobre o bacalhau.
Leve depois ao forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 10 minutos, de modo a que os ovos fiquem em creme e não demasiado cozidos quando servir o bacalhau.
Polvilhe com salsa picada e as azeitonas e sirva com uma salada verde.
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