domingo, 24 de março de 2019

Favas Guisadas com chouriço


Ingredientes:



1,5 kg de favas descascadas

1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
500 grs. de entrecosto
500 grs. de toucinho entremeado
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de vinho branco
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher de sopa de banha
3 colheres + ou - de azeite
1 molhinho de coentros
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
Confecção:



Corte o entrecosto em bocados.


Faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados.

Logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.

Junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.

Adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.

Logo que o chouriço estiver cozido retire-o.

Quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água.

Deixe cozer, temperando se necessário de sal e pimenta.

Depois das favas cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue e deixe apurar.
Sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços.

Acompanhe com salada de alface temperada e polvilhada com coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arroz de Ananás com Camarão

Ingredientes: 100 grs de camarões descascados 225 grs de ananás de conserva aos cubos 2  alhos cortados em rodelas finas 60 grs d...