Ingredientes:
Esparguete
1 dente de Alho
Azeite
Flor de Sal
Miolo de Camarão 80/100
1 Cebola pequena
2 dentes de Alho
Orégãos ou Tomilho
Azeite
Whisky
Flor de Sal
Açafrão em Pó
Pimentão doce em Pó
Confecção:
Coze-se o esparguete em água temperada com um dente de alho, um fio de azeite e umas pedras de flor de sal.
Quando estiver "al dente" retira-se, escorre-se e reserva-se.
Descongela-se o miolo de camarão.
Num tacho coloca-se uma cebola picada, dois dentes de alho esmagados com uma faca e um pouco de azeite.
Frita-se até alourar.
Adiciona-se o miolo de camarão e frita-se até mudar de cor.
Juntam-se então 3 ou 4 colheres de sopa de whisky.
Tempera-se com especiarias a gosto, usei um pouco de açafrão, pimentão doce em pó, orégãos e flor de sal.
Deixa-se cozinhar até evaporar o álcool e apurar bem o molho.
No final adiciona-se o esparguete, envolve-se bem e serve-se.
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