quarta-feira, 27 de março de 2019
Toucinho do Céu
Ingredientes:
400 grs de miolo de amêndoa em pó
360 grs de doce de chila
2 Ovos
250 grs de açúcar
16 gemas
250 mls de água
Açúcar em pó q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Confecção:
Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte-a novamente.
Polvilhe com farinha e reserve.
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar deixando ferver até atingir ponto de pérola.
Adicione depois o doce de chila e mexa durante 1 minuto.
Numa tigela à parte, misture a amêndoa com as gemas e os ovos e bata tudo muito bem.
Acrescente o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre.
Deite no tacho e leve novamente ao lume até engrossar.
Retire o preparado do lume e deite-o na forma.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Polvilhe com bastante açúcar em pó e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Arroz de Ananás com Camarão
Ingredientes: 100 grs de camarões descascados 225 grs de ananás de conserva aos cubos 2 alhos cortados em rodelas finas 60 grs d...
-
Ingredientes: 125 grs de arroz 7,5 dls de leite 1 colher (sopa) de manteiga 150 grs de açúcar 3 gemas 1 casca de limão ...
-
Ingredientes: Esparguete 1 dente de Alho Azeite Flor de Sal Miolo de Camarão 80/100 1 Cebola pequena 2 dentes de Alho...
Sem comentários:
Enviar um comentário