quarta-feira, 27 de março de 2019

Toucinho do Céu


Ingredientes:

400 grs de miolo de amêndoa em pó

360 grs de doce de chila

2 Ovos

250 grs de açúcar

16 gemas

250 mls de água

Açúcar em pó q.b.

Margarina para untar

Farinha para polvilhar


Confecção:

Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e unte-a novamente.

Polvilhe com farinha e reserve.

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar deixando ferver até atingir ponto de pérola.

Adicione depois o doce de chila e mexa durante 1 minuto.

Numa tigela à parte, misture a amêndoa com as gemas e os ovos e bata tudo muito bem. 

Acrescente o preparado anterior, aos poucos e mexendo sempre. 

Deite no tacho e leve novamente ao lume até engrossar.

Retire o preparado do lume e deite-o na forma. 

Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 a 40 minutos. 

Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. 

Polvilhe com bastante açúcar em pó e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arroz de Ananás com Camarão

Ingredientes: 100 grs de camarões descascados 225 grs de ananás de conserva aos cubos 2  alhos cortados em rodelas finas 60 grs d...