segunda-feira, 25 de março de 2019

Moelas em Molho de Tomate


Ingredientes:

1 kg de moelas

1 cebola

2 dentes de alho

500 g de tomates maduros

5 colheres (sopa) de azeite

2 dl de vinho branco

1 cubo de caldo de galinha

1 folha de louro

Salsa q.b.

Sal e piripiri q.b

Moelas em molho de tomate


Confecção:

Arranje e lave muito bem as moelas e depois corte-as em pedaços.

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

Lave e escalde os tomates, retire-lhe a pele e as pevides e corte-os em cubos.

Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate em cubos, os dentes de alho, a folha de louro e o caldo de galinha e deixe refogar até que a cebola fique transparente.

Adicione depois as moelas, o vinho branco, um ramo de salsa, piripiri e sal se necessário e deixe cozinhar durante aproximadamente 1 hora, adicionando água aos poucos para que fique com um molho espesso.

Retire do lume, deite numa travessa, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com pão caseiro.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Arroz de Ananás com Camarão

Ingredientes: 100 grs de camarões descascados 225 grs de ananás de conserva aos cubos 2  alhos cortados em rodelas finas 60 grs d...