Ingredientes:
1 kg de moelas
1 cebola
2 dentes de alho
500 g de tomates maduros
5 colheres (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e piripiri q.b
Moelas em molho de tomate
Confecção:
Arranje e lave muito bem as moelas e depois corte-as em pedaços.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Lave e escalde os tomates, retire-lhe a pele e as pevides e corte-os em cubos.
Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e o tomate em cubos, os dentes de alho, a folha de louro e o caldo de galinha e deixe refogar até que a cebola fique transparente.
Adicione depois as moelas, o vinho branco, um ramo de salsa, piripiri e sal se necessário e deixe cozinhar durante aproximadamente 1 hora, adicionando água aos poucos para que fique com um molho espesso.
Retire do lume, deite numa travessa, polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado com pão caseiro.
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