segunda-feira, 25 de março de 2019

Robalo ao Sal


INGREDIENTES

1 Robalo – 800g / 1 Kg
2 Kg Sal
100g Pasta de Azeitona Preta
1 Ramo de Tomilho
1 Ramo de Alecrim
2 Claras
1 Embalagem de Mistura Atlântica (Sal & Temperos) 250g


CONFECÇÃO

Lave e limpe bem o interior do Robalo.

Coloque o Tomilho e o Alecrim no interior

Misture a pasta de azeitona com a mistura Atlântica e junte as 2 claras de ovo.

Forre uma travessa com papel de alumínio e preencha o fundo o Sal Marinho.

Coloque em cima do Sal o Robalo e cubra-o com a pasta de Azeitona, a Mistura Atlântica e as claras.

Coloque por fim o restante Sal Marinho a cobrir totalmente o Robalo sem que fique qualquer abertura para o exterior.

A camada de Sal por cima do Robalo ter uma espessura de aproximadamente 1 cm

Salpique com umas gotas de água esta camada de Sal que cobre todo o Robalo.

Leve ao forno a uma temperatura de 200º durante 20 minutos.

Desligue o forno e deixe ficar mais 15 minutos, aproveitando o calor do mesmo.

Retire do forno, coloque a travessa numa bancada e com o cabo de uma faca vá batendo na crosta de Sal que se formou que, desta forma se vai libertando do peixe.

Retire o tomilho e o Alecrim do interior do Robalo e acompanhe com legumes, batata cozida e uma salada de alface, rúcula e tomate cherry, temperada com Azeite e Limão.

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